Kontakt  Impressum 

 

Heidelbeer- Pfannkuchen mit Eis



Zeigen Sie uns was Sie können - Schicken Sie uns ein Foto - jedes veröffentlichte Bild wird belohnt.
Zutaten : 
500g
4-8 Kugeln
4
200-250 g
1Prise
1 Esslöffel
1/8 L
Öl oder Butter
Puderzucker
für 4 Personen 
Blaubeeren,
von Ihrem Lieblingseis
Eier
Mehl
Salz
Zucker
Selterwasser (ohne Geschmack)

zum Backen
zum Bestäuben

Zuerst die Eier und den Zucker sch"n schaumig r"hren. Nach und nach Mehl, Salz und Milch untermischen. Die Selter hinzuf"gen, nur noch kurz unterr"hren und dann die Mischung 10 min ruhen lassen. In der Pfanne nur ganz wenig l oder Butter erhitzen ( Achtung nicht zu hei werden lassen! ) und nun eine kleine bis mittlere Kelle Teig in die Pfanne flieen lassen. Den Teig in der Pfanne durch Bewegen der Pfanne d"nn verteilen und sobald wie m"glich den Pfannkuchen wenden. Den Backofen haben Sie nat"rlich schon lange auf 150"C vorgeheizt, weil Sie nun die fertig gebackenen Pfannkuchen dort warm stellen!!! Nun die Pfannkuchen einzeln mit 1  2 Kugeln Eis und den frischen Heidelbeeren belegen, nach Belieben mit Puderzucker best 0uben und ganz schnell servieren. Mit Schokostreuseln und ein bisschen Schlagsahne lassen sich h"bsche Variationen herstellen.









Copyright 2007-2011 • Heidelbeerhof Fölster • Willenscharen