Kontakt  Impressum 

 

Heidelbeer - Windbeutel



Serviervorschlag /Bild: Wikipedia
Zutaten:
600g
6
1/2l
100g
125g
4
1 Msp.

etwas
30g
6 EL
50g 
 
Blaubeeren,
altbackene Brötchen
Milch   
Butter  
Zucker
Eier    getrennt
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Butter für die Form
Butter
Zucker  
gehackte Mandeln

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Brötchen in kleine Würfel schneiden, Milch erhitzen und darüber gießen.
15 min. weichen lassen. Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig schlagen.
Brötchenmasse glatt rühren und untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Auflaufform (24cm) ausbuttern. Die Masse im Wechsel mit den Heidelbeeren einschichten.
Butter zerlassen, Zucker und Mandeln untermischen und alles über dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofenbei 180-200°C auf mittlerer Schiene ca. 40 min. backen.














Copyright 2007-2011 • Heidelbeerhof Fölster • Willenscharen