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Heidelbeer Schiffchen



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Zutaten : 
250g
250g
1/2 TL
1 Prise
250g

Füllung:
500g.
250g
100g
100g
2 Päckch.
für 12 Schiffchen 
Schichtkäse,
Mehl
Backpulver
Salz
Margarine


Blaubeeren
Quark
Zucker
Sahne
Vanillinzucker

Mehl auf die Arbeitsplatte sieben. Schichtkäse (oder sehr trockenen Magerquark) darüber bröckeln und mit Backpulver und Salz bestreuen. Alles mit einem Pfannenmesser durchhacken, dann rasch verkneten,
zu einer Kugel formen und in eine Folie gehüllt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig
ausrollen, jeweils von 2 Seiten übereinander schlagen, wieder ausrollen und abgedeckt 30 min. sehr kalt stellen. Dies noch zweimal wiederholen.

Dann den Teig 1/2 cm dick ausrollen und tropfenförmige Böden ausschneiden. Für den Rand schmale Teigstreifen ausradeln und mit etwas Wasser an die Böden kleben.

An den Kleberändern mit einer Gabel einkerben, damit beides zusammenhält. Die kleinen Kuchen auf ein gefettetes Backblech setzen und mit der Gabel den Bodden mehrmals einstechen, damit er sich nicht wellt.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C für 20-25 min. backen. Quark, Zucker, Vanillinzucker und der geschlagenen Sahne vermischen, kurz vor dem Servieren die Schiffchen damit füllen und mit den vorbereiteten Heidelbeeren garnieren.









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