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Heidelbeer - Nußtorte



Serviervorschlag
Zutaten:
500g
100g
3
200g
2 TL
etwas
4 EL
4 EL
1
200ml
1


Blaubeeren,
Butter,
Eier (getrennt),
geriebene Haselnüsse,
Backpulver,
Butter und Semmelbrösel für die Form,
Weißwein,
Zucker,
Päckchen Tortenguß, klar,
Sahne,
Päckchen Vanillinzucker
und Schokostreusel.

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Eine Springform (24 cm) ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°Grad
auf der mittleren Schiene 35-40 min. backen.
Abkühlen lassen.
Heidelbeeren in Wein und Zucker ca. 5min. dünsten.
Abtropfen lassen, Saft auffangen.
Heidelbeeren abkühlen lassen und auf die Torte schichten.
Tortenguß mit dem Saft nach Anweisung zubereiten und die Torte damit überziehen.
Sahne und Vanillinzucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
Mit Schokostreuseln verzieren.










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