Kontakt  Impressum 

 

Heidelbeer Apfel Rolle



Zeigen Sie was Sie können - Schicken Sie uns ein Foto
Zutaten : 
200g
80g
1/2 TL

Füllung:
500g
6
6
1
etwas
 
Mehl,
Sanella
Salz


Blaubeeren
Äpfel
Zwieback Scheiben
Ei
Fett für das Blech

Alle Teigzutaten mit 5 EL Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel geformt 30 Minuten im Kalten ruhen lassen. Indessen die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und fein scheibeln. Heidelbeeren und Äpfel mit zwei EL Wasser im Topf kurz andünsten ( 2 min.). Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz fein zerbröseln, danach mit Äpfeln und Heidelbeeren mischen. Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen. Die Füllung als langen Mittelstreifen auf den Teig häufen. Das Ei trennen und mit dem Eiweiß die Teigränder bestreichen, den Teig von beiden Seiten über die Füllung schlagen und leicht festdrücken. Die nun entstandene Rolle wird mit dem verquirlten Eidotter bepinselt.

Im Backofen bei vorgeheizten 225°C, Umluft gut 200°C, Gas Stufe 4 für 40 Minuten backen.
Noch warm mit Hagelzucker bestreut servieren.














Copyright 2007-2011 • Heidelbeerhof Fölster • Willenscharen