Kontakt  Impressum 

 

Heidelbeer - Zitronen - Kuchen



Zeigen Sie uns was Sie können - Schicken Sie uns ein Foto - jedes veröffentlichte Bild wird belohnt.
Zutaten : 
250g
5
100g
1
1 EL
Füllung

500g
375g
125g
2
2 TL
3 EL
1 EL
125 ml
125 ml


Mehl
Salz
weiche Butter
Eigelb
Zitronensaft


Blaubeeren

Frischkäse
Zucker
Eier, groß
geriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Mondamin
Saure Sahne
Sahne, geschlagen zum Verzieren


Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Springform (22cm) mit zerlassener Butter oder Öl einpinseln. Mehl, Salz und Butter vermischen, bis feine Krümel entstanden sind. Eigelb und Zitronensaft hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und 15 min. kalt stellen. Den Teig ausrollen und mit ihm Boden und Wand der Form auskleiden. Den Boden 15 -20 min. backen und auskühlen lassen. Frischkäse, Zucker, Stärke und Zitronenschale zu einer glatten Creme verarbeiten. Die Eier und den Zitronensaft unterschlagen, danach die saure Sahne unterziehen. 300g Heidelbeeren auf dem Boden verteilen und mit der Käsemasse bedecken.
30 - 35 min. backen lassen, nach dem Auskühlen die restlichen Heidelbeeren in der Mitte verteilen und den Rand mit Schlagsahne verzieren.













Copyright 2007-2011 • Heidelbeerhof Fölster • Willenscharen