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Heidelbeer - Strudel



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Zutaten : 
750g
250g
1 Prise
1
1-2 EL
125 ml
125g
250 ml
100g
3-4 EL
1 Tasse

Blaubeeren
Mehl
Salz
Ei
Öl
Wasser
Butter
Saure Sahne
Zucker
Paniermehl
Milch
Zum Verzieren Puderzucker


Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, in die Salz Ei, Öl und lauwarmes Wasser gegeben werden. Von der Mitte aus einen Teig rühren, das Mehl langsam einrühren. Den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft und sich gut von der Schüssel löst. Den Teig in zwei Stücke teilen, mit Öl bestreichen und zugedeckt 1/2 -1 Std. ruhen lassen. Den Strudelteig anschliessend auf einem bemehlten Backbrett sehr dünn ausrollen und dann mit den Händen so dünn ausziehen, dass man Zeitung durch den Teig lesen kann!!! Der Teig darf beim Ausziehen (am besten über dem Handrücken) nicht reißen. Die beiden dünnen Teigblätter mit zerlassener Butter und saurer Sahne bestreichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen, mit Zucker und Paniermehl bestreuen. Die Strudel aufrollen und nebeneinander in eine lange, ausgefettete Form legen. Mit Milch begießen und noch einige Butterflöckchen darauf verteilen. Im Backofen (E-Herd:220°C/ Umluft:200°C/ Gas: Stufe 4) für ca. 45 min. backen, dann dick mit Puderzucker bestreuen und warm oder kalt servieren.












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