Kontakt  Impressum 

 

Heidelbeer-Marmelade



Zeigen Sie uns was Sie können - Schicken Sie uns ein Foto - jedes veröffentlichte Bild wird belohnt.
Zutaten : 
1000g
330g

3-4 TL




Blaubeeren
Zucker (Fruchtzucker, Rohrzucker oder einfacher Haushaltszucker)
Agar agar (Naturkostladen)
oder 1 Tüte Dr. Oetker Gelfix 3:1
(vorsichtig: wird dann sehr fest)




Heidelbeeren mit wenig Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. Geliermittel und Zucker hinzufügen. Ca. 5 min. kochen lassen (bitte nicht zu lange!!!) Für den Wunsch nach cremiger und stückchenfreier Marmelade den Topf von der Kochstelle nehmen und kurz mit dem Pürierstab zerkleinern. Schließlich die Marmelade in 5-6 kleine, saubere Marmeladengläser füllen und fest verschließen. Am besten eignen sich Gläser mit einem sogenannten Twist- off- Deckel. Nun sollten Sie für das nächste gemütliche Sonntags- Frühstück ausreichend Heidelbeer-Marmelade zur Verfügung haben.

Variationen: Sie können nun auch zur Abwechslung mal nur 800g Heidelbeeren verwenden und 200g Ihrer ganz persönlichen Lieblingsfrucht verwenden. Probieren Sie mal Banane, Apfel, Kirsche, Birne, Erdbeere, Himbeere oder eine Msp. Vanillepulver.









Copyright 2007-2011 • Heidelbeerhof Fölster • Willenscharen