Kontakt  Impressum 

 

Heidelbeer- Burger aus Willenscharen



Zeigen Sie uns was Sie können - Schicken Sie uns ein Foto - jedes veröffentlichte Bild wird belohnt.
Zutaten : 
500g
200g
4
200g
2 TL
1 TL
100g
300ml
250g
2 TL
1 Prise


4
200g
2 TL
1 TL


Blaubeeren
Schmand
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Vanillepulver
Butter
Milch
Mehl
Backpulver
Salz

Waffelteig für Brüsseler Waffeln
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Vanillepulver


Vanillepulver in die Rührschüssel geben und solange auf höchster Stufe rühren, bis der Teig weiß und schaumig wird. 100g Butter im Topf schmelzen lassen und 300ml kalte Milch hinzufügen. 250g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver und 1 Prise Salz zusammen mit der Butter/Milch-Mischung in die Rührschüssel geben und kurz durchrühren lassen. Der Waffelteig ist nun fertig, kann aber nach Möglichkeit noch eine Stunde ruhen. Füllung für den Heidelburger: 500g frischgepflückte Heidelbeeren mit dem Pürierstab sehr fein zerkleinern. (Achtung die Masse geliert sehr schnell !!!) 200g Schmand hinzufügen, durchrühren und in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Die Mischung mit Zucker abschmecken. Frische Sahne schlagen und die Waffeln fertig backen. Die erste Waffel auf einen kleinen Teller legen und nach Belieben darauf etwas Heidelbeer- Schmand verteilen.









Copyright 2007-2011 • Heidelbeerhof Fölster • Willenscharen