Kontakt  Impressum 

 

Heidelbeer- Baiser-Schnitten



Zeigen Sie uns was Sie können - Schicken Sie uns ein Foto - jedes veröffentlichte Bild wird belohnt.
Zutaten : 
500g
200g
6
375g
5 Tropfen
1 TL
375 ml

3 EL
1 TL



Blaubeeren
Himbeeren
Eiweiß
Zucker
Vanillearoma
Weißweinessig
Sahne, geschlagen
Speisestärke
Kakaopulver, löslich zum Verzieren


Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech 20x30 cm mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel schlagen, bis sich weiße Spitzen bilden. Nach und nach unter ständigem Rühren den Zucker zugeben. Weitere 10 min. schlagen, bis der Eischnee glänzt und der Zucker gelöst ist. Anschließend Vanillearoma und Essig unterziehen. Die Masse gleichmäßig auf dem Blech verteilen und 45 min. backen, bis sie knusprig ist. Den Herd ausschalten und das Baiser bei etwas geöffneter Backofentür auskühlen lassen. Das Baiser aus der Form nehmen, mit Sahne bestreichen und das Kakaopulver übersieben. Mit Heidelbeeren und Himbeeren verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.









Copyright 2007-2011 • Heidelbeerhof Fölster • Willenscharen